野菜会議

0

    野菜

    どこで行われたの?

    シンガポール?

     

    野菜をたくさん使ってコトコト煮るだけ。

     

    おかず

    レシピの材料より半分にしたけど、お鍋いっぱいにできました。

     

    メンバーは、キャベツ、じゃがいも、人参、ナス、きゅうり、カボチャ、玉ねぎ、トマト、さやえんどう。

    そしてベーコンです。

    野菜は大きいままで煮ました。

     

    コンソメと塩、コショウだけのシンプルな味で、あとは野菜の旨みがたっぷりです。

     

    は成功しました。

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.06.19 Tuesday
      • -
      • 19:18
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      「はっきりしないお天気ですね」
      「梅雨ですから」
      「今日は冷んやりしてますね。6月なのに」
      「頭が痛いとか身体がだる〜いとか聞きますが、気候のせいでしょうか」
      「あったかい物を食べて睡眠をとるのが一番!」
      キャベツ、人参、茄子、玉ねぎ、カボチャ、トマト、ベーコンに里芋、三度豆を入れてコトコトと煮ました。我が家でも野菜会議、おしゃべりが聞こえてきましたよ。生で食べるという先入観の強いきゅうりだけは煮る勇気が出ませんでした。どんな味になるんでしょう?
      • 今ちゃん
      • 2018/06/15 10:01 PM
      今ちゃんへ
      そちらでも野菜会議、開きましたか。
      キュウリの参加、違和感ないです。
      美味しかったです。

      暑かったり寒かったりの変な天気。
      体調おかしくなりますよね。
      眠気が襲ってきたらガァーと寝てます。
      • カンコ
      • 2018/06/16 10:21 PM
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << June 2018 >>

      みんなのブログ

      TIME

      最新の記事

      カテゴリー

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      PR