パウンドケーキ専門店

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    お店

    甘納豆のお店が閉店してそのあとにできたパウンドケーキ専門店。

     

    お店

    女性3人が5年間かけて、研究して、試作して、良い素材を使って、手作りにこだわったらしい。

     

    ケーキ

     

    パウンド

    プレーン、チョコレート、抹茶、紅茶、焦がし醤油、白味噌、レモン、スパイスの8種。

     

    カトル

    お店の名の通り、卵、バター、砂糖、小麦粉を同量で作るカトル・カール。

     

    黄色いリボンはレモンです。

     

    コレは全種類、挑戦かな・・・フォーク フォーク  フォーク

     

     


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      • 2019.05.23 Thursday
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      • 13:19
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      コメント
      カンコ様
      とてもお洒落で美味しそうなお店ですね。
      全部美味しそうですが、私はあえて焦がし醤油、
      白味噌を選びそうです。以前娘がパウンドケーキに
      白味噌を入れていましたが、まったりと美味しかった
      のを記憶しています。
      • violet
      • 2017/08/29 12:24 AM
      violetさま
      お試しでいただいたら白味噌、美味しかったです。
      パウンドケーキって、なんでもありなのかしら?
      お嬢様だったらいろいろ作られるでしょうね。
      昔よく作ったパウンドケーキは、バターたっぷりでした。
      リンゴやバナナをゴロゴロと入れたこともありました。
      横浜、葉山のマーロウのパウンドケーキが好きです。
      • カンコ
      • 2017/08/30 11:09 PM
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